Технологическое оборудование для микроэлектроники
8 (800) 700-08-45
+7 (812) 240-00-78     

Установка автоматического оптического контроля STRATUS VISION AOI Stratus II

Производитель: STRATUS VISION GmbH

Установка Stratus II предназначена для автоматического оптического контроля. Система Stratus II является вторым поколением успешного проекта компании Stratus Vision GmbH, по автоматическому оптическому контролю. Stratus II – это идеальное решение как для непосредственного использования в единой технологической линии, так и для автономного контроля керамических ГИС, низкотемпературной керамики, высокотемпературной керамики и других видов подложек.

Stratus II единственная система в мире, которая встраивается в единую технологическую линию и осуществляет контроль гибридных композиционных материалов на протяжении многих лет. Контроль во время производственного цикла, в котором свежеотпечатанный оттиск проверяется непосредственно после трафаретной печати и перед тем как отправиться на сушку, является лучшим способом убедиться, что нет критических серийных дефектов, таких как дырки или износ трафарета.

Установка Stratus II также может использоваться для контроля подложек произведенных сухой печатью. Новейшее применение система Stratus II нашла в проверке качества гальванически нанесенного на керамику золота (используется в производстве высокомощных LED), или золота нанесенного на НТК/ВТК, после спекания.

Оптическая система Stratus II проверяет подложки на избыток исходного материала, недостаток материала, размытость, узкие места, неровности края, дырки в покрытии, загрязнения, смещение рисунка, усадку подложки, износ трафарета.

Материалами, которые обычно подвергаются контролю, являются: проводники (серебро, золото), резистивные пасты, защитные стекла, адгезивные покрытия. Материалы проверяются на наличие всех дефектов, которые могут повлиять на современные процессы трафаретной печати, которые идут по пути уменьшения габаритных размеров элементов.

 

Особенности установки:

- Камера от 1 и более 4 мегапикселей с разрешением 3-15 мкм

- Проверенная техника освещения с использованием светодиодов (LED)

- Получение изображения образца со скоростью 30 кадров/секунду

- Современный, мощный компьютер для быстрой обработки изображений

- Мощное программное обеспечение с поддержкой множества продуктов и методов контроля

- Мощный пакет для статистической обработки, построения гистограмм и диагностики

Производитель
Компания Stratus Vision GmbH основана в Германии в 2003 году и специализируется на проектировании и разработке передовых систем автоматического оптического контроля (AOI) при производстве керамических толсто- и тонкопленочных ГИС для LTCC/HTCC и других применений, а также для контроля качества фотоэлектрических ячеек.