Технологическое оборудование для микроэлектроники
8 (800) 700-08-45
+7 (812) 240-00-78     

Калибровочные наборы и стандарты

Калибровочные наборы для векторных анализаторов VNA

- Калибровка TRL, SOLT

- Поддержка большинства векторных анализаторов цепей

- Диапазон частот 0,045 – 110 ГГц

Для увеличения эффективности калибровки, Maury производит широкий спектр коаксиальных и волноводных калибровочных наборов, которые состоят из точных, стабильных и прецизионных калибровочных стандартов для множества различных моделей анализаторов. При надлежащем использовании данные наборы гарантируют точную оценку работы анализаторов VNA. Большинство коаксиальных наборов предназначено для калибровки SOLT с использованием перестраиваемой нагрузки, при этом некоторые низкочастотные и бюджетные наборы используют фиксированную нагрузку. Волноводные наборы Maury рассчитаны на метод калибровки SSLT с использованием короткозамкнутых 1/8- и 3/8-волновых отрезков и перестраиваемой нагрузки. Некоторые бюджетные наборы доступны с фиксированными короткозамкнутыми отрезками и четвертьволновыми прокладками. Также доступна серия калибровочных наборов для метода TRL. Поскольку все наборы TRL имеют фиксированную нагрузку, их можно использовать для калибровки со смещенной нагрузкой, если данный метод поддерживается векторным анализатором цепей.

Коаксиальные калибровочные наборы поддерживают следующие разъемы: 1,85мм, 2,4мм, 2,92мм, 3,5мм (SMA), 7мм, N тип (50 Ом и 75 Ом), TNC (включая AFTNC), BNC (50 Ом и 75 Ом), OSP™, 7-16, 14мм (ранее GR900).Волноводные калибровочные наборы поддерживают все стандартные размеры волноводов от WR650 (1,12 – 1,17 ГГц) до WR22 (33 – 50 ГГц) согласно прямоугольной калибровке, а также от WR28 (26,5 – 40 ГГц) до WR10 (75 – 110 ГГц).

Доступны следующие конфигурации:

- Стандартные волноводные калибровочные наборы 7005E

- Бюджетные волноводные калибровочные наборы 7006А

- Волноводные калибровочные наборы 7007H TRL

- Миллиметровые волноводные калибровочные наборы 7005G

- Бюджетные миллиметровые волноводные калибровочные наборы 7005M

Если требуется калибровочный набор с нестандартным или редко используемым волноводом - включая круглый волновод – просьба связаться со специалистами компании.

 

Калибровочные системы и аксессуары для измерения параметров шума

Компания Maury предлагает автономные калибровочные источники шума ВЧ/СВЧ диапазона. Кроме того компания предлагает системы для измерений низкотемпературного, теплового и пространственного шума, а также другие аксессуары. Калибровочные системы и комплектующие Maury предназначены для: измерений шумовых характеристик приемника (таких, как коэффициент шума и эффективная температура шума на входе); калибровки твердотельных источников шума; оценки и проверки приемников наземных станций; и использования в качестве радиометрических опорных источников.

Низкотемпературные шумовые согласованные нагрузки (холодные нагрузки)

- Низкотемпературные шумовые согласованные нагрузки – 7мм коаксиального типа MT7118J

- Низкотемпературные шумовые согласованные нагрузки – волноводного типа серия MT70xx

- Системы поддержания давления для низкотемпературных шумовых согласованных нагрузок MT152A/C

Тепловые шумовые согласованные нагрузки (горячие нагрузки)

- Тепловые шумовые согласованные нагрузки – 7мм коаксиального типа MT7108B

- Тепловые шумовые согласованные нагрузки – волноводного типа серия MT70xx

- Температурный контроллер для тепловых шумовых согласованных нагрузок MT151C

 

Калибровочные стандарты

Коаксиальные компоненты

Воздушные линии. Maury предлагает воздушные линии с диэлектрической шайбой и без нее, использующие разъемы 2,4мм, 2,92мм, 3,5мм, 7мм, N тип, 14мм и 7-16. Линии без диэлектрической шайбы позволяют проводить точное измерение сопротивления и электрической длины, и имеют низкие значения КСВН. Линии с диэлектрической шайбой удобны и просты в использовании, сохраняя прекрасные характеристики.

Наборы стандартов рассогласования для двухпортовых устройств. Наборы рассогласованных воздушных линий представляют собой двухпортовые, четвертьволновые эталоны КСВН, состоящие из коаксиальных линий с прецизионным наружным проводником и бесшайбовыми разъемами, а также набора внутренних проводников с расширяющимся диаметром. Они дают точные коэффициенты отражения, которые напрямую вычисляются и соотносятся к размерам воздушной линии.

Согласованные нагрузки. Стандартные согласованный нагрузки с фиксированными значениями доступны для следующих разъемов: 2,92мм и 3,5мм, 75 Ом (тип N и BNC), 7мм и 14мм, 7-16, тип N и TNC, многофункциональные.
Разработанные компанией перестраиваемые согласованные нагрузки включают прецизионную, подвижную, клинообразную коаксиальную согласованную нагрузку в калиброванной линии передачи, заполненной воздухом. Общим применением являются измерения с «разделением нагрузки», где отражение от согласованного элемента может отделяться от измеряемого устройства. Использование перестраиваемых нагрузок является ключевым элементом в калибровке векторных анализаторов цепей (VNA). Техника также используется при измерении отражения от двухпортовых устройств, а именно устройств, требующих внешнего адаптера (например, волноводно-коаксиального адаптера или направленного ответвителя). Доступны 2,92мм и 3,5мм нагрузки, специализированные, метрологического качества и модульные нагрузки.

Нагрузки холостого хода. Предлагаемые экранированные, коаксиальные нагрузки холостого хода (ХХ) используются при калибровке, как скалярных, так и векторных анализаторов цепей (SNA и VNA соответственно). В обоих случаях они используются для обеспечения номинального сдвига фазы 180° при различных частотах от сопоставимой эталонной цепи короткого замыкания (КЗ).

Нагрузки короткого замыкания. Фиксированные нагрузки короткого замыкания используются для калибровок VNA и измерения эффективного согласования источника анализатора VNA после калибровки. Доступны нагрузки с разъемами 7мм, 14мм , 7-16, SMA и 3,5мм.

Перестраиваемая нагрузка короткого замыкания (КЗ) представляет собой подвижную (перестраиваемую) короткозамкнутую линию нагрузку в прецизионной воздушной линии. Данные устройства предназначены для установки опорной (эталонной) плоскости передающего тракта, в качестве элементов настройки при разработке СВЧ-компонентов (смесителей, усилителей, и др.), и высокоточных рефлектометров, работающих в режиме CW. Использование перестраиваемых нагрузок КЗ для калибровки векторных анализаторов цепей особенно эффективно, если анализатор VNA используется для измерения устройств с большим отражением. Доступны модельные, высокоточные, многофункциональные и прецизионные нагрузки КЗ со следующими разъемами:LPC7, 3,5мм, 2,92мм, SMA, SMA, N тип, и 7мм.

Стандарты рассогласования. Прецизионные стандарты рассогласования представляют собой фиксированные коаксиальные нагрузки, которые привносят определенные КСВН в 50 Ом линии передачи. Данные стандарты рассогласования эффективны во многих сферах применения, а также удобны в использовании. Их можно использовать для калибровки панорамных рефлектометров, проверки калибровки векторных анализаторов цепей, установки эталонных значений сопротивления во время измерений рефлектометров во временной области, и т.д. Предлагаются как стандарты с разъемами 7мм, 14мм, N тип, TNC, 3,5мм, 2,92мм и 2,4мм, так и наборы прецизионных стандартов рассогласования.

 

Волноводные компоненты

Нагрузки и стандарты. Maury, кроме коаксиальные компонентов, предлагает прецизионные волноводные метрологические компоненты и стандарты для калибровки векторных анализаторов цепей. Компанией представлены все стандартные типы разъемов и некоторые компоненты доступны с разъемами по стандартам EIA. Основные серии продукции поставляется с фланцами. Изделия для диапазона частот от R до P имеют иридизированную алюминиевую конструкцию; элементы диапазона частот K и выше изготовлены из медного сплава, и имеют гальваническое покрытие. Все компоненты покрыты устойчивой к внешним воздействиям краской. Компания также производит стандартные и специальные волноводные устройствас: a) дмиллиметровыми размерами для частот от 18 до 110 ГГц (WR62 – WR10), б) крупногабаритными волноводами (WR430), и в) с множеством особых конфигураций, таких как: плоские, с уменьшенной высотой, круглые, и т.д.

Компания Maury может производить волноводные устройства с типом фланца, материалом или конечной отделкой, которая требуется заказчику. В случае специального запроса просьба обращаться к нашим специалистам. Также компания предлагает прямоугольные прямые секции, портовые адаптеры миллиметрового диапазона, фланцевые адаптеры на волновод, портовые адаптеры на волновод.
К предлагаемым волноводным компонентам относятся:

- Фиксированные согласованные нагрузки

- Перестраиваемые согласованные нагрузки

- Фиксированные нагрузки короткого замыкания

- Перестраиваемые нагрузки короткого замыкания

- Короткозамкнутые нагрузки со смещением

- Перестраиваемые стандарты рассогласования

- Наборы стандартов рассогласования для двухпортовых устройств

Волноводные фланцы (MPF).

Фланцы MPF рассчитаны на обеспечение точного сопряжения фланцев, если требуется повторное соединение или пользователю необходимо высокоточное совмещение волноводов в системе. Некоторые фланцы MPF также позволяют проводить сочленения с разными типами фланцев в рамках одной группы. Не все волноводные компоненты имеют фланцы MPF, однако они имеются на компонентах волноводного тракта, используемых в калибровочных наборах или компонентах с низким КСВН, таких как волноводно-коаксиальные адаптеры с КСВН 1,10 или лучше. Поскольку и резьбовые, и установочные штифты сменные, фланцевая поверхность доступна для обслуживания. MPF фланцы также имеют рельефное наружное кольцо, которое предотвращает перекос сопрягаемых поверхностей вследствие затягивания болтов с неправильным крутящим моментом.
За получением подробной информации и чертежей фланцев WR650 – WR137, WR112 – WR34, WR28 – WR8, и других компонентов, обращайтесь к специалистам компании.

 

Шлейфовые тюнеры импеданса

Шлейфовые тюнеры импеданса (согласующие устройства; трансформаторы полного сопротивления) являются основным лабораторным оборудованием для согласования устройств, включенных в линию, для передачи максимальной мощности от генератора в нагрузку и для ввода рассогласованных устройств в согласованную систему. Чаще всего они применяются для измерения мощности и затухания, а также в системах рефлектометров и обеспечивают замыкание по постоянному току для однотактных смесителей и детекторов. Шлейфовые тюнеры – это трансформаторы полного сопротивлений, предназначенные для ввода переменной реактивной проводимости в коаксиальную линию передачи. Они состоят из одной или более короткозамкнутых линий (шлейфов) различной длины, подсоединяемых под прямым углом к первичной линии передачи. Каждый шлейф должен быть подвижным на половину длины волны при минимальной частоте работы, чтобы обеспечивать все возможные варианты параллельной реактивной проводимости; таким образом, низкочастотная граница тюнеров импеданса определяется частотой, при которой максимальный ход шлейфа составляет половину длины волны. Расстояние между шлейфами многошлейфовых согласующих тюнеров определяет диапазон сопротивлений и удобство настройки. Расстояние между шлейфами двух- и трехшлейфовых тюнеров импеданса Maury выбрано для большего числа общих сфер применений. Трехшлейфовые тюнеры более удобны в использовании, поскольку чувствительность настройки не зависит от расстояния между шлейфами. Компания Maury производит разнообразные широкодиапазонные шлейфовые тюнеры импеданса, удовлетворяющие требованиям большинства сфер применения. Такие устройства доступны в двух- и трехшлейфовом исполнении с диапазоном частоты 0,2 – 18,0 ГГц.