Технологическое оборудование для микроэлектроники
8 (800) 700-08-45
+7 (812) 240-00-78     

Модульная система импульсных измерений Focus Microwave MPIV

Производитель: Focus Microwaves

Характеристики широкозонных нелинейных ВЧ устройств зависят от различных параметров, таких как температура, точка смещения, модуляция и мощность. Исходя из этого, новые и существующие системы для проведения Load Pull измерений должны быть достаточно гибкими и поддерживать измерения с учетом модуляцией, при незатухающей волне (CW), а также импульсные измерения.

Импульсные измерения применяются, как правило, для исключения возникновения эффектов самонагрева, которые напрямую влияют на характеристики тестируемого устройства. Система серии MPIV компании Focus Microwaves предназначена для снятия импульсных ВАХ и РЧ характеристик полупроводниковых устройств. Кроме того, она подходит для других задач, требующих подачи импульсов тока и напряжений с большой амплитудой.

Кроме внешнего источника тока, система MPIV содержит модуль затвора и модуль стока:

- Назначение модуля затвора заключается в подаче на контакт затвора транзистора отпирающего напряжения с высокой точностью, а также высоким разрешением по току. Данный модуль имеет внутренний высокоточный источник напряжения и управляется с помощью модуля стока. Внутренние цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП) позволяют регулировать напряжение на затворе, а выходной буферный усилитель обеспечивает ток на выходе до 100 мА.

- Назначение модуля стока заключается в подведении импульсов на контакт стока транзистора для проведения импульсных измерений. Модуль стока подключается к внешнему источнику тока. Он имеет микроконтроллер, который с помощью широтно-импульсной модуляции и дополнительных выходов генерирует и синхронизирует импульсы, подаваемые и на сток, и на затвор.

Система MPIV может быть также синхронизована с помощью внешних триггеров и интегрирована с программной средой Load Pull Explorer (LPEx) компании Focus Microwaves, которая позволит провести легкую настройку измерительной схемы. Пользователь может настраивать параметры тестового сигнала: время нарастания и спада, ширину импульсов, среднее напряжение, размах напряжения, точку пересечения третьего порядка и другое (vBase, vMax, vMin, vRMS, vTop, EVM, ACPR, NPR, IMD и CCDF).

Особенности системы MPIV:

- Высокая мощность и возможность установки напряжения до 200 В и тока до 19 A.

- Минимальная частота следования импульсов 300 нс для стока и 200 нс для затвора.

- Модульная конструкция позволяет конфигурировать систему под различные задачи.

- Система MPIV может использоваться, как готовое измерительное решение, при использовании библиотеки ActiveX, которая легко интегрируется в уже существующее программное обеспечение анализа.

- Возможность выбора между импульсными модулями с высокой мощностью или высоким разрешением обеспечивает гибкость при создании измерительной системы.

- Совместимость с программной средой LPEx компании Focus Microwaves.

Характеристики Модуль затвора Модуль стока
Максимальное напряжение 200 В ±10 В
Разрешение по напряжению 150 мВ 5 мВ
Максимальный ток 18 А 100 мА
Максимальная погрешность 5% 5%
Минимальная ширина импульса 300 нс 200 нс
Разрешение по времени 33 нс 33 нс
Минимальный коэффициент заполнения 0,02% 0,02%
Максимальный коэффициент заполнения 100% 100%

 

Производитель
Канадская компания Focus Microwaves разрабатывает и производит автоматические тюнеры импеданса от 10 МГц до 110 ГГц, системы измерений шума и Load Pull на пластине, а также осуществляет техническую поддержку своих продуктов. Компания имеет множество патентов, связанных с электромеханическими тюнерами импеданса. Начиная с 1989 года, компания Focus Microwaves помогает производителям полупроводниковых приборов сократить время на разработку и получить конкурентное преимущество на рынке.